创新无止境 创业践于行——我校成功举办第七届“挑战杯”学术科技知识竞赛决赛

作者:白宜凡 沈小娜发布时间:2022-04-25浏览次数:10

4月22日下午2时30分,我校于行健楼320会议室成功举办第七届“挑战杯”学术科技知识竞赛决赛。校学生会创新发展部副部长吴美萱、管理学院学生会主席团成员张悦、大数据学院创新发展部部长陈琳玲担任比赛评委。



初赛采取线上答题的形式,上千名学子报名参赛,经过激烈的角逐,共十五支队伍入围决赛。




为加强疫情防控工作,决赛采用线上线下相结合的形式,分项目讲解和模拟答辩两个环节进行。参赛项目涵盖“自然科学类”“哲学社会科学类”“科技发明制造类”三大类。其中,第三组团队针对笔记本电脑电池续航时间短,在外使用不便的问题,推出“高能V压-移动电宝”项目,计划打造集储电升压升流无线充电、充电管理于一体的移动充电宝,其讲解逻辑清晰,重点突出,项目可行性也获得了评委的肯定。第十四组团队项目《巩固乡村振兴成果:酉阳电子商务发展调研报告》深入调研酉阳电子商务现状,全方位分析其发展存在的问题并提出抱团、集群营销,网络、电商推广,产业联动等方案,对我国少数民族地区发展电子商务有借鉴意义。



据悉,此次竞赛结果将于4月25日公布该类竞赛的开展深化我校学子对创新创业的认知,提升了同学们的创新创业综合素质,我校培养高质量人才建设成应用型高水平师范大学打下坚实的基础。


(求实通讯社 王云编发)