文学院政治辅导员深入各班级检查早晚自习情况

作者:余丹/文 陈泽熙/图发布时间:2022-05-14浏览次数:10

为持续推进学风建设,着力培养学生良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围。近日,我院政治辅导员戴欣洋、曾兴智、马亚菊、蒋沁芸在工作人员的陪同下对各班级的早晚自习情况进行了突击检查。



检查过程中,辅导员们轻声地与学生交谈,了解他们的学习生活情况,并同相关部门工作人员核对了各班级的早晚自习出勤情况。曾老师说到:“早、晚自习的时间是一天中最宝贵的时间,是养成好习惯的最佳时期。希望同学们能够正确对待学院的早晚自习制度,真正地将其利用起来。”



2021级汉语言文学(师范)专业五班易鹭表示,“早晚自习并不枯燥,其能帮助我及时巩固知识点,提高学习效率,同时班级还定期开展趣味早晚自习活动,比如书籍分享,经典人物分享等等,增强了我的阅读兴趣。”

学风建设一直是我院常抓不懈的工作,通过本次学风检查活动,辅导员们及时了解了同学们的学习状态,有利于发现现存问题并及时解决,建设优良学风。今后,文学院学风督察部会继续加强对早晚自习的检查力度,力求更好地推进院的学风建设工作



(求实通讯社 林志明编发)