敞开心扉 悦纳自我——教师教育学院举行第三届“剧说心语 剧动人生”心理情景剧决赛

作者:谢羽/文 曹艺/图发布时间:2022-05-14浏览次数:10

为帮助学生重视自我心理健康,以阳光心态应对压力,学习心理调适方法,不断提高自身心理健康水平。5月1219时,教师教育学院于崇义楼209教室举行了第三届“剧说心语 剧动人生”心理情景剧决赛。我院党委副书记邱明淑,专业教师刘永贤,团委副书记刘美麟,主席团成员刘志强担任此次比赛评委。



通过初赛、复赛的激烈角逐共有七支队伍进入决赛。比赛中,选手们通过紧密联系校园生活及社会生活的典型事件,用细致的语言、出色的表演,塑造出鲜明的人物形象,凸显了明确的心理主题,为大家呈现出一幕幕精彩、充盈的心理情景剧,赢得观众阵阵掌声。最终,《解开心锁携手同行》斩获一等奖。



比赛结束后,刘永贤老师作比赛点评。首先,他对参赛选手积极的参赛态度、创新的故事构思、新颖的情景剧呈现模式表示了肯定。接着,他指出心理情景剧中冲突故事情节应该刻画得更加曲折。最后,刘老师希望大家保持勇于尝试、敢于挑战的态度,保持良好心态,积极参加此类比赛。



此次比赛的顺利开展,不仅有利于帮助学生感悟生活,引导同学们珍爱生命,实现人际、生活、学习和谐发展,还有利于营造积极、健康的良好氛围,进一步促进我院心理健康工作的顺利开展。


(求实通讯社 林志明编发)