峥嵘百年史 砥砺青年行——教师教育学院组织学院师生学习建团100周年大会精神

作者:李思蓓/文 龙佳 张宇欣/图发布时间:2022-05-14浏览次数:10

5月10日10,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为激励广大师生从共青团的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量、开创发展新局。5月10日至11日,教师教育学院组织学院师生学习建团100周年大会精神,我院部分师生参加此次活动。

51010时,我院学子于崇仁楼408会议室集中观看此次大会。庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话。他回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。直播结束后,大家纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量。



5月1121时,我院于崇仁楼408会议室召开习总书记重要讲话精神学习会,我院学生组织工作人员代表及各班负责人参与学习。其中,主席团成员刘志强从三个方面分享了学习心得。他指出,青年人要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,始终牢记共青团的初心与使命;广大青年团员干部要有所作为,勇挑重担;大家作为未来乡村教育事业的建设者、贡献者,要不断丰富专业知识,提升专业技能,积极承担乡村教师的责任与义务。



此次活动的顺利开展,不仅增强了大家的爱国情怀和爱党热情,坚定了同学们用青春为社会主义建设谱写新篇章的信念,还鼓舞了我院学子在磨砺中坚守初心,在奋斗中勇担使命,以实际行动向伟大的共青团献礼。


(求实通讯社 林志明编发)