文学院召开2021级专业实践动员会

作者:张月婉心/文 李月影 龚玉春/图发布时间:2022-05-14浏览次数:10

513日中午,文学院专业实践动员会于正心楼0102阶梯教室顺利召开,文学院副院长张红兵,21级政治辅导员曾兴智,文学院教师郭芳丽以及21级全体学生参与本次动员会。张红兵副院长和郭芳丽老师主持本次会议。



此次专业实践将以演讲和经典诵读的方式进行开展。通过“集中分散”的式,进行训练和录制视频,最终由指导教师从演讲稿、训练过程、训练作品三个方面进行审查考核。

会上,张院长强调了本次实践的重要性及意义,要求同学们高度重视此次安排,在训练中夯实汉语言文学基础知识,丰富学科素养内涵,在实践中促进理论知识的学习。郭老师则对实践周的活动内容、时间安排、分工要求及注意事项展开具体安排,希望同学们在此过程中努力积累朗诵相关理论知识,掌握演讲和朗诵基本技能规范自身口语表达切实高自身语言表达综合能力




本次专业实践是深化学生对汉语言文学这一专业理解,促进理论教学与实践教学相衔接的重要环节,旨在提高学生专业素养,增强学生的创新意识、综合素质与就业竞争力,为其今后高质量就业奠定扎实基础。




(求实通讯社 林志明编发)