文学院召开疫情防控工作会

作者:田倩 易鹭发布时间:2022-05-14浏览次数:10

目前疫情形势仍然十分严峻,多点散发与局部聚集性疫情并存。按照学校疫情防控工作的整体部署,5月13日上午,文学院于钩深楼附楼315会议室召开了疫情防控工作会议。院党委书记谢诗茂,政治辅导员戴欣洋,各班级主要班委和院学生干部参加本次会议。



会上,谢书记就重庆市教委所提出的七点防疫要求作出详细说明。谢书记指出,当前疫情防控形势依旧严峻,大考还在继续,伴随五一假期的结束,学生从不同地点归校,我院疫情防控压力进一步加大。希望各学生干部在思想上务必清醒,及时传达最新的疫情有关信息,坚决抵制麻痹思想、侥幸心理的现象;在措施上精准务实,及时做好班级人员返校数据统计,再次深入对本班成员的健康排查并落实细化学院疫情防控应急演练预案。

随后,谢书记对学生具体操作层面提出要求。第一,离校、离涪、离渝必须履行请假制度,不允许出现学生自主造假条、以不正当理由要假等情况;第二,除特殊情况外,学生不得私自前往有新增病例的地方,第三,学生干部须加大对返校学生的核酸报告检查力度,严格落实“三天两检”要求并取消学生居寝隔离的方式。



当前,学院各项疫情防控工作正在有条不紊的开展中,学院上下将进一步坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的总要求,完善疫情防控工作应急预案,将疫情防控工作落细落实,切实保障学院师生身体健康。




(求实通讯社 林志明编发)