外国语学院成功开展警示教育活动

作者:秦亚男发布时间:2019-05-23浏览次数:86

增强师生党员法制观念,筑牢拒腐防变的思想防线,5月22日午,外国语学院于涪陵区监狱开展警示教育活动。该院教师党员毕业党员参加共计70余人。

此次活动分为参观警示教育基地展厅观看服刑人员法制文艺演出两部分展厅内容分为“危害篇”、“案例篇”、“警示篇”,其中包括历届领导人廉政名言、违法实际案例、服刑人员忏悔信等,警醒广大党员干部坚定理想信念、珍惜政治生命、珍惜自由生活。在参观过程中,解说的干警还对监区的管理情况服刑人员的生产、生活和学习情况进行了介绍,让大家更加深刻地认识到自由的可贵。

随后,党员同志们观看了法制文艺演出歌舞《守望》中,服刑人员情绪饱满,舞姿刚劲有力,展现了们的悔恨和对自由的渴望。演出期间,服刑人员们还借自己的亲身经历,告诫大家要时刻保持清醒的头脑,踏实做事,诚实做人,珍惜眼前自由幸福的生活。其中一名服刑人员以“算好人生七笔账”为题,讲述了“廉”与“贪”的不同选择“政治帐”、“经济”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康的强烈反差后果,表达了自己对犯罪的无尽忏悔,为党员同志敲响了思想警钟

此次警示教育活动,增强了毕业生党员的法制观念,警醒了党员同志要珍惜现在的工作和生活,树立正确观念,严于律己严格遵守党章党规,切实增强政治意识、纪律意识、党员意识,提高思想自觉和行动自觉。

(求实通讯社 冉煦编发)