政治与历史学院志愿者赴盘龙社区开展“创文明社会 承优良传统”主题教育活动

作者:田思 冯冰倩发布时间:2019-11-03浏览次数:107

为弘扬志愿服务精神,营造人人参与创文创卫的良好社会氛围,112日上午,政治与历史学院学生会联合青年马克思主义者培养工程委员会到盘龙社区开展了“创文明社会,承优良传统”主题教育活动,部分青年志愿者和青马学员参加活动。

活动以周末课堂的形式进行,主要包括文明知识宣讲和趣味活动。宣讲课堂上,小朋友们积极参与知识竞答,认真听讲。志愿者们组织小朋友们开展“你画我猜”趣味活动,在欢声笑语中,小朋友们学到了社会文明知识。

室外趣味活动中,通过“数字抱团”、“划拳跳远”“名字接龙”等趣味游戏,丰富了孩子们的课余生活,帮助孩子们在游戏中学会团结合作,增进孩子们和志愿者之间的感情,留下了美好的回忆。

此次活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了青年学子的社会责任感,展示了政史学子良好的精神风貌,提高了志愿者们社会实践能力。

(求实通讯社 谢文慧编发)