拏云菁英|猪八戒网联合创始人、董事刘川郁应邀来校作 “青马工程”专题讲座

作者:廖钧凤 窦志航 黄琦/文 龚心悦 胡丽屏 徐娟/图发布时间:2019-11-29浏览次数:968

1128日晚7时,我校“青马工程·拏云菁英”第四期校级大学生骨干培训班专题讲座第三讲于鉴湖学术报告厅隆重举行。猪八戒网联合创始人、董事刘川郁应邀来校作“梦想是最真实的现实:从教师、记者到创业者的取经路”的专题讲座。讲座由校团委书记谢艳主持。

讲座伊始,刘总讲述了自己从教师、记者到创业者的“取经之路”,他用自己的亲身经历向同学们分享了关于梦想、勇气和坚持的故事。紧接着,刘总从“梦想是最真的现实”“终身学习改变命运”“别无技巧惟有坚持”三个方面分享了自己的创业感想。值得一提的是,作为我校1995届优秀毕业生,刘总还特别邀请当年的辅导员魏旭到场并感恩学校及老师的培养。

猪八戒网是中国最具影响力的“互联网+”型现代生产性服务业交易支撑平台和知识工作者共享服务平台。刘总还跟学员们分享了猪八戒网的使命,并从就业创业角度给与了同学们中肯的建议。他说:“创业的本质是解决问题,就业也是创业。将梦想与行业前景相结合选择就业方向,剩下的就是折腾和坚持。”

近一个半小时的讲座,刘总幽默风趣的语言和励志的创业故事,深深地感染和鼓舞了全体学员。讲座在刘总亲自创作的歌曲《取经之路》的优美旋律中圆满落幕,他激励现场的学弟学妹们要坚持梦想、挑战自我、勇往直前,努力创造自己的精彩人生。

(求实通讯社 罗丹编发)