拏云菁英|我校“青马工程”第五期校级大学生骨干培训正式启动

作者:李娜 陈兴月 姚丽君/文 周施伶 曹盈/图发布时间:2020-11-05浏览次数:1692

115日晚630分,我校“青马工程·拏云菁英”第五期校级大学生骨干培训班正式开班,重庆市学生联合会副秘书长李洪博应邀作“大学生骨干能力素质建设”的专题讲座。

李洪博围绕“学生骨干面临的挑战和机遇”“学生骨干队伍建设存在的问题”“学生骨干应具备的能力素养”等三方面内容,结合生动详实的案例为现场师生进行了热情洋溢的分享和深入浅出的解读。李洪博指出,大学生骨干应在政治、学习、服务、实践、作风等方面做好表率,具体来讲应具备的能力素养包括:扎实的马克思主义理论素养和专业知识、实现“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的愿景和努力、良好的竞争心态和处理问题的淡定从容。

两个小时的讲座中,李洪博全程激情饱满、例证生动,他幽默风趣的分享让在场学生意犹未尽、受益匪浅。讲座最后,李洪博希望同学们能明确新时代党对青年的定位和要求,明确新时代青年的使命和担当,明确青年奋斗的途径和价值,更好地为实现中国梦贡献青春和力量。

(求实通讯社 张宇娇编发)