拏云菁英|“青马工程”专题讲座第二讲:在学生组织中服务同学、更快成长

作者:张宇娇 王云 李乾峰/文 王净 汪佳/图发布时间:2020-11-06浏览次数:1607

116日下午230分,我校“青马工程·拏云菁英”第五期校级大学生骨干培训班专题讲座第二讲“在学生组织中服务同学、更快成长”于摇光学术报告厅举行。重庆市学联驻会执行主席蔡承元担任此次讲座主讲人。

蔡承元围绕“懵懂”“成长”“改变”三方面向同学们娓娓道来,毫无保留地跟同学们分享了自己在本科和研究生阶段的学习、工作经历和感悟。他向全体学员传授经验道:“学生骨干的宗旨是全心全意为同学服务,要让同学们切身感受到学生组织骨干的温暖与担当。”此外,他还分享了学生骨干应具备四个方面的基本素养:即思想道德素养、学习能力、带领团队能力、保持身心健康。

一个半小时的讲座中,蔡承元真诚的经验分享深深地感染和鼓舞了全体学员。讲座最后,蔡承元激励现场的全体学员: “希望学生骨干能始终热爱加入的组织,不忘初心,砥砺奋斗,使奋斗成为青春最骄傲的底色。”

(求实通讯社 张宇娇编发)