拏云菁英|“青马工程”专题学习:学习习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信以及全国学联二十七大精神

作者:王欣艺 周施伶发布时间:2020-11-10浏览次数:1370

近日,我校“青马工程·拏云菁英”第五期校级大学生骨干培训班于行健楼204320会议室顺利开展“学习习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信以及全国学联二十七大精神”专题学习。第五期校级大学生骨干培训班全体学员参与了此次活动。

专题学习分为6个小组进行。在主持人的引导下,学员们认真阅读资料,深入学习和领悟习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信以及全国学联二十七大精神。随后的讨论交流环节,学员们各抒己见。

其中,来自校学生会的杨峥说道:“作为新时代青年,我们应树立与时代主题同心同向的理想信念,成为社会主义的建设者、接班人。作为学生组织的工作人员,我们也应充分发挥模范作用,在提高自身专业素养的同时建设好根植同学,服务同学的学联学生会。”

来自留学生服务中心的殷锦通过分析自身与留学生接触时的工作情况,呼吁学员们要树立爱国意识,维护好中国形象。她认为学员们代表的是中国当代青年一代,在与国际友人交流时要严格规范自己的一言一行,展现昂扬向上的精神风貌。在行动的同时也要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义精神,坚定中国立场。

来自教师教育学院的徐福勇就如何成为优秀学生骨干给出了可行的建议。她阐述了自己对于二十七大精神的理解,并倡导学员们以身作则,加强理论武装,锤炼高尚品德,为同学们树立行动标杆。她表示:我们应该倾听同学们的想法,切实践行走近同学,服务同学的宗旨,充分发挥连接学校与同学的纽带作用,引领同学们营造更和谐的校园氛围。

专题学习会后,学员们纷纷表示此次学习内容丰富,收获满满。习近平总书记的贺信既肯定了我们新时代青年学生健康向上的积极心态和敢于担当的责任意识,也勉励我们进一步发扬创新创造精神,紧跟时代步伐,奋进改革,锐意进取。只有衷心拥护党的领导,时刻牢记时代使命,培养大局意识与家国情怀,才能真正将自己的小梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦中去。

(求实通讯社 张宇娇编发)