我校两名学生干部参加重庆市“青马工程·红岩菁英学校”第十六期大学生骨干培训

作者:尚婷发布时间:2023-03-19浏览次数:543

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义中国化时代化的立场、观点和方法,贯彻党的二十大理论精神,进一步坚定跟党走的信心与决心。我校学生尚婷、张璞特此参加重庆市“青马工程·红岩菁英学校”第十六期大学生骨干培训。

3月14日上午9时,重庆市“青马工程·红岩菁英学校”第十六期大学生骨干培训班开班仪式在重庆远恒佳酒店召开。共青团重庆市委高校工作部党支部书记、部长潘毅,重庆市团校教务处副处长黄娟以及长寿区团委副书记叶彦如出席会议并发表讲话。

开班仪式上,长寿区团委副书记叶彦如同志向各位学员的到来表示欢迎,并希望全体学员能够学有所得、学有所获,在美丽的长寿湖畔度过一段难忘的学习时光,未来为祖国的发展建设贡献自己的青春力量!

在第一堂课中,重庆大学马克思主义学院副教授杨华老师向全体参训学员开展题为“学懂基本原理,弄懂科学方法”的理论教学。他围绕着价值观、马克思主义理论、黑格尔哲学进行了阐述,以讲道理、举实例的方式帮助学员深刻理解与感悟科学方法。

当代青年生逢盛世,共享机遇。我们既要肩负历史使命,努力汲取基础知识,锤炼自己的品格和意志,又要坚定前进信心,努力成长为可担大任、可堪重任的社会主义现代化强国的建设者。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(求实通讯社 蒋欢编发)