【主题教育】校团委党支部开展毕业生廉政教育特色主题党日活动

作者:廖树星/文 罗解愠/图发布时间:2023-05-15浏览次数:340

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想推动我校清廉建设工作落实,引领长师青年树立知廉、敬廉、尚廉、践廉新风尚,5月11日上午各二级学院毕业生代表师生团干部代表、校团委全体员前往涪陵区廉政教育基地开展毕业生教育特色主题日活动

在廉政教育基地中,全体人员先后参观了“涪陵勤廉故事”“常思贪欲之害”“常怀律己之心”展区在走访学习中,基地讲解员结合法律法规典型反腐败案例进行细致地讲解大家更加了解党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效深化对筑牢拒腐防变思想防线重要性的认识。

随后,全体人员前往多功能区集中观看警示教育片了解违法违纪人员迷失信仰、堕落腐蚀的过程,接受廉政教育的洗礼

活动结束后传媒学院毕业生代表王中南表明,自己会努力向廉洁奉公的同志学习,做到不忘初心、牢记使命。管理学院毕业生代表唐杰指出,青年党员应发挥先锋模范作用,时刻坚守法律的底线。外国语学院毕业生代表孙娜表示,自己坚守初心,永葆科研廉洁,在教育者的岗位上做好本职工作。校学生会骨干李兴呼吁青年学子以廉洁自律为准则,做到清正廉洁、勤勉奋进。

廉洁润初心,铸魂担使命。此次廉政教育活动的顺利开展,有利于长师学子接受廉政教育,提高毕业生廉洁从业意识扣好走向社会的“第一粒扣子”,进一步筑牢青年师生干部反腐倡廉的思想道德防线,加强年轻师生团干部教育管理监督,为立德树人根本任务提供风清气正的校园文化环境。

(求实通讯社 蒋欢编发)