【主题教育】青春倡廉洁 廉洁护青春——长江师范学院“青春倡廉”校园剪纸大赛成功举行

作者:廖树星发布时间:2023-06-07浏览次数:236

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新时代廉洁文化建设,构筑良好的育人环境,66日下午230分,由校团委主办,民族文化艺术协会承办的长江师范学院“青春倡廉”校园剪纸大赛于至善楼5成功举行美术学院党委书记董顺伟专业教师吴兴红担任此次评委

参赛作品主题鲜明、立意生动,不仅展现出创作者的心灵手巧,而且还蕴含着他们对弘扬清廉文化的不懈坚持和对剪纸艺术的无限热爱现场观众纷纷表示收获颇多次大赛中享受到一场清廉文化和剪纸艺术相结合的视觉盛宴。

大赛现场,评委老师首先对选手们的参赛热情表示肯定,并希望将来能有更多同学投入到倡廉剪纸作品的创作中,让“青春倡廉”新风尚在校园内蔚然成风。随后,他们认真仔细查看每一件作品进行点评、评分。

经评审美术学院周雍群、曾雪文学院石清清、夏菁霞、晏琪、黄雯婧文学院冉优、周晓卉、黄斌、李瑶的三幅作品斩获一等奖,李思雨等同学的二十二幅作品分别获得二、三等奖和优秀奖。

弘扬廉洁文化,传承剪纸艺术。此次大赛的成功举行,有利于引领长师师生倡树学廉思廉践廉新风尚打造浓厚的校园文化艺术氛围,中华民族传统剪纸艺术注入“青春倡廉新活力进一步助推新时代廉洁文化建设落到实处

(求实通讯社 蒋欢编发)