【主题教育】长江师范学院召开第六次学生代表大会

作者:陈俞洁/文 张朵 陈榕 王程 段蝶 廖树星 罗解愠 陈俞洁/图发布时间:2023-06-17浏览次数:273

在全党上下扎实开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,长江师范学院第六次学生代表大会于6月16日下午在拏云活动中心隆重举行。校党委常委、副校长杨双,学生工作部、校团委、各二级学院团委负责人及全校学生代表共计200余人参加大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会上,重庆市学生联合会驻会主席杨凯亿宣读了《重庆市学联关于同意召开长江师范学院第六次学生代表大会的批复》。

校学生会尚婷同学代表长江师范学院第五届学生会作了《永远跟党走奋进新征程让青春在建设应用特色鲜明的高水平师范大学的征程中绽放绚丽之花》的工作报告。宋妍同学宣读了《长江师范学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》。

杨双副校长代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对校学生会自第五次学生代表大会召开以来取得的优异成绩和显著成果表示肯定。同时,对学校各级团学组织和广大青年学子提出四点要求和期望:一要坚守立身之本,团结青年不忘初心使命跟党走;二要把握时代脉搏,带领青年砥砺奋进筑梦新时代;三要践行服务宗旨,根植青年需求助力全面发展;四要勇于自我革命,淬炼“青廉”品质永葆青春活力。

15时10分,学代会六个代表团分别召开分团会议,讨论了《长江师范学院第五届学生会工作报告》、《长江师范学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》。

15时50分,大会主席团会议在行健楼204会议室举行。会上,主席团成员听取了各代表团会议的讨论汇报,审议提出《大会总监票员、监票员、总计票员、计票员名单(草案)》。

16时10分,第二次全体会议在拏云学生活动中心举行。会上表决通过了《长江师范学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》,审议通过了《长江师范学院第六次学生代表大会总监票员、监票员、总计票员、计票员名单(草案)》。随后选举产生长江师范学院学生会第六届主席团成员,吴彦璇、何春甫、汪奕含、张琳函、宋妍当选为学生会新一届主席团成员。

长师坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,并将继续带领广大同学担当时代使命,为建设应用特色鲜明的高水平师范大学努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。

(求实通讯社 蒋欢编发)