【主题教育】凝心聚力 砥砺奋进——我校开展2023年5月校院学生会“每月一学”专题活动

作者:王程发布时间:2023-06-18浏览次数:239

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高学生会组织工作人员政治站位,增强学生会组织思想政治引领能力,6月8日中午12时30分,我校于行健楼320会议室开展2023年5月校院学生会“每月一学”专题活动。校学生会主席团成员、各学院学生会主席团成员代表参与此次会议。

此次培训会由校学生会主席尚婷李兴领学。尚婷在领学习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神时表示:习近平总书记的回信让人倍受鼓舞,作为新时代新青年,我们要志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,深耕基层一线,将个人的理想追求融入党和国家的事业中去。

李兴在领学《中华全国学生联合会主席团、委员会工作规则(试行)》时强调,按照全国学联的工作部署,学生会各级组织要将党的二十大精神、全国学联第二十七届委员会会议精神贯穿在学生会组织改革建设的各方面、全过程,认真履职尽责,弘扬优良作风,严格纪律约束,积极践行全心全意服务同学的根本宗旨。

此次活动的顺利开展,有利于切实发挥学生会组织的桥梁纽带作用,不断推进学生会组织创新发展,更好地引领青年学子坚定跟党走,奋进新征程争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为党和国家事业的发展做出新贡献。

(求实通讯社 蒋欢编发)