【团学动态】数学与统计学院开展“践行雷锋活动,点燃科学之光”青春周末活动

作者:陶颖 李青发布时间:2024-03-20浏览次数:10

316日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青少年之家开展践行雷锋活动,点燃科学之光青春周末动。

活动开始,志愿者小朋友们辅导作业,与其共同阅读书籍。课上,志愿者通过PPT展示、视频播放等方式进行课堂教学介绍身边的科学、科学是什么、宇宙十大奥秘,并采取有奖竞答的形式活跃课堂氛围,调动小朋友们对学习的兴趣。休息之余,志愿者带领小朋友们唱《学习雷锋好榜样》最后,志愿者带领小朋友们进行狼和兔子的小游戏,培养其合作意识和沟通能力,活动在一片欢声笑语中结束。

此次活动的顺利开展,有助于增加小朋友对科学的了解,培育小朋友们对身边科学的观察意识。

(求实通讯社 焦涛编发)