追寻青春之光 闪耀奋斗之美——我校青年志愿者协会顺利举行青年志愿者协会情景剧大赛

作者:颜淏浠/文 青年志愿者协会/图发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为深入贯彻“十四五规划”,助力中华民族伟大复兴,激励志愿者们提升综合素质能力,展现出昂扬向上的青春风貌,4月19日晚6时30分,我校青年志愿者协会于财经学院3D实训中心举行以“追寻青春之光,闪耀奋斗之美”为主题的情景剧比赛。校团委指导老师蒋婧琳,校级学生组织代表唐贞贤、杨棉、任文静、况懿珈、李上萍担任比赛评委。

活动在干事带来精彩纷呈的开场表演拉开帷幕,瞬间点燃现场的氛围。紧接着,比赛围绕青春筑梦、社会责任、爱国情怀三个方面进行情景剧表演,结合社会现实启发深思,体现国家发展。参赛选手构思新颖,充分展现出青年精神风貌,展示优秀的创造潜能,绘声绘色的表演让观众们目不暇接,赢得阵阵掌声。

中场游戏环节,大家在“数字炸弹”的游戏里留下有趣的表情包,在“动作接龙”中展现出优秀的模仿力,现场欢声笑语,气氛活跃。比赛最后,蒋老师对此次比赛进行点评与总结,对参赛者们富有创造力的表演表达肯定,鼓励志愿者们坚定理想信念,并由主持人公布此次大赛的获奖结果,比赛在全体参赛人员合唱服务团团歌《爱在》中落下帷幕。

此次比赛的顺利举行,有利于志愿者在活动中积极与团队沟通,让志愿者们在舞台上展示自我,为未来的工作积累经验,明确发展目标,鼓励我校志愿者积极主动参与志愿活动,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动我校志愿事业的发展。

(求实通讯社 陈俞洁编发)