【区培项目】外籍教师WILLIAM ABBOTT 作“小学英语活动教学”讲座

作者:杨茜茜发布时间:2018-01-06浏览次数:85

旨在引导培训学员在英语课堂教学形式上的多样化,提升学员课堂教学实施能力与教育质量,增强课堂趣味性,1226日下午230分,外国语学院外籍教师WILLIAMABBOT 在钩深楼501会议室作“小学英语活动教学”讲座,重庆市渝北区28名英语教师参加此次讲座。

William主要从ChinglishActive LearningActive Learning Activities三部分进行阐述。他列举某大学横幅标语出现的语法错误和日常自我介绍的错误,具体讲解了什么是中式英语,并以表格的方式呈现出诸如直译、不恰当的用词、语句结构错误等导致中式英语的原因。随后,William针对各学员在教学过程中遇到的课程设置量少,语言环境不够,兴趣低等问题和困惑,他特别强调灵活学习的重要性,并通过全员参与游戏的方式,阐述了“让孩子在游戏中学习是最好的学习方式”的结论。同时,他建议大家在教学中带动学生 “在游戏中学习,在学习中改变”。

通过此次讲座,有利于培训学员们提高自身的业务素质、理论水平、教育科研能力、课堂教学能力等,掌握学生的认知发展规律,更新现代教学理念和教学模式。

(求实通讯社 黄于编发)