我校美术学院与国际学院联合举办校园花灯节

作者:王凯路 杨刘飞发布时间:2018-01-08浏览次数:76

为丰富校园大学生课余活动,让大学生了解民族文化及民间花灯工艺制作,并且增强与国际学院的交流沟通美术学院于1月5日下午2点30分在正心楼01阶梯教室举办“浓情平安夜,温暖你我心”为主题的长江师范学院第联合国际学院校园花灯节参加此次活动的有美术学院部分成员以及国际学院全体学生。

活动伊始,主持人通过展示与灯笼历史有关的ppt使现场观众对灯笼的继承与发展、灯笼的分类和灯笼的样式等等有一个详细的了解。紧接着是画灯笼的环节,每一位国际学院的同学都会和美术学院的同学一起进行绘画创作。在这仅有六十分钟的绘画时间里,大家发挥自己的想象力和动手能力,在灯笼上画出了一幅又一幅精美漂亮的画作。创作过程中不仅拉近了国际学院和美术学院同学间的关系,更促进了中外文化的交流,弘扬了中国优秀传统文化。

最后,由美术学院主席团选出获奖的作品,并为他们进行颁奖、分发奖品。此次活动更好的弘扬中华五千年悠久历史,使外国留学生可以进一步了解中华文化也促进了美术学院与国际学院同学们的友谊,提高了同学们的自主动手能力。

(求实通讯社 谭儒烨编发)