外国语学院召开消防安全及考风考纪教育大会

作者:李颖发布时间:2018-01-14浏览次数:78

为增强同学们的消防安全意识,同时培养优良的考风考纪。1月14日下午3点整,外国语学院于鉴湖学术报告厅召开消防安全及考风考纪教育大会。外国语学院院长吴文出席此次会议,党支部书记姚坤担任主讲人,2015级、2016级2017级全体同学分时段参加会议。

会议伊始,姚书记强调了火灾的危险与可惧,告诫同学们将消防安全牢记于心、植根于脑。对此,姚书记对同学们做出三点要求:一是禁止在宿舍使用烤火炉等大功率电器;二是禁止在宿舍楼道燃烧废弃杂物;三是禁止在宿舍使用蜡烛及其他致燃物。随后,姚书记对期末考试、寒假等事宜做了具体阐述。针对考风考纪方面,姚书记建议同学们积极备考,诚信考试,不存侥幸心理,明确考试违纪与作弊的处理办法,严格执行校规校纪的相关规定。针对期末相关事宜,姚书记说明了假期的起止日,建议同学们注意返校时间,提前购票;离校时须切断宿舍电源,杜绝安全隐患;返校时要与门卫接洽,一起开启封条;申请留校者,须了解相关手续办理的时间与方法;同时,他要求同学们保质保量完成假期作业,在假期保持良好的学习状态。

此外,姚书记对防盗、防诈骗、校园网贷及交通安全方面也进行了详细讲解,并对同学们提出了管理好自身贵重物品、理性消费、遵守交通规则等建议。最后,吴院长针对17级同学转专业的相关事宜做出了具体安排,交代了转出与转入相关专业的要求,同时,强调了申请转专业需要办理的手续与考核面试等注意事项。

此次大会的召开,提高了同学们的安全意识,也增强了同学们诚信考试的信念规范了同学们的行为准则。

(求实通讯社 谭儒烨编发)