生命科学与技术学院举办“肃考风考纪,展真才实学”主题班会

作者:邓婷发布时间:2018-01-20浏览次数:93

为迎接即将来临的期末考试,生命科学与技术学院于114日崇礼楼举办了“严肃考风考纪,展我真才实学”的主题班会,15级、16级及17级全体学生参与了此次班团会,各级辅导员指导了此次团会。

诚信考试从我做起,从现在做起。团会伊始,各班确定人数后,接下来为大家带来了有关“严肃考风考纪,展我真才实学”的主题演讲,给同学们讲解了诚信考试的重要性,还明确了学院的相关要求,将严抓考场纪律,实行考试作弊“零容忍”,要切实做到遵守考风考纪。并且针对临近期末的寝室用电安全及出行安全对同学们进行了强调。同学们针对此次班会展开了激烈地讨论、积极地发言。最后,由各级辅导员为同学们强调到良好的考风考纪,是同学们诚信的体现,也是一个学校形象的象征。诚信是做人之本,只有考试成绩公平公正,才能使同学们通过考试对自己的学习情况有一个理性的认识,不断的调整自己今后的学习,使成绩更进一步。

通过此次班会,同学们深入了解了学校优良的考风考纪传统,督促全体学生认真复习、积极备考。

(求实通讯社 杨柳编发)