新学期 新希望 新征程——我校举行新学期首次升旗仪式

作者:罗艺 陈印/文 黄于 蔡明君/图发布时间:2018-03-05浏览次数:570

一元复始,万象更新。3月5日早上7点30分,我校新学期第一次升旗仪式在行健体育场庄严举行。各二级学院党总支书记,团委书记,辅导员及校团委全体人员,全体在校学生参加了此次升旗仪式。

清晨的校园格外静谧和美丽,7时许,各学院同学陆续来到行健体育场,自发有序地排队等候升旗仪式的开始,充分展现了长师学子积极向上的精神风貌。7时30分,国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐走上国旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与自豪的心情面向国旗齐唱国歌,行注目礼。

升旗仪式后,“乡村振兴百村行”优秀志愿者——政史学院2015级行政2班的喻刚琴同学在国旗下进行了发言。“乡村振兴百村行”活动是我校为贯彻落实十九大精神,落实“乡村振兴”战略,由100名博士亲自率队,带领学生志愿者利用假期开展的长期化、系列化和品牌化的乡村研究与服务活动。

喻刚琴同学结合自己寒假调研的亲身经历与同学们分享了她的感受与收获。她说:“此次调研让我进一步意识到作为一名青年大学生的历史使命,作为一名中共党员的责任担当。作为新时代的大学生,绝不能‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’;作为一名长师学子,决不能与时代脱轨,与社会脱节。我们应当以笔为刃,为祖国挥洒出一片大好河山;应当以书为石,为乡村搭建起一方美丽天地。”

喻刚琴同学精彩的发言为长师的莘莘学子提供了宝贵的学习经验,也极大地激励和鼓舞了全校师生。新的一年开启新的希望,新的学期承载新的梦想。让我们以崭新的面貌投入到新学期的工作和学习中,继续练就过硬本领,为学校的发展添砖加瓦,为祖国的未来锦上添花 。

(求实通讯社 谭儒烨编发)