生命科学与技术学院召开2018年春期开学年级大会

作者:邓婷发布时间:2018-03-05浏览次数:73

为迎接新学期的到来,33日下午14时40生命科学与技术学院于鉴湖学术报告厅召开了本年度第一次年级大会15、16、17级全体学生参与了此次年级大会,各级辅导员及副院长主持了此次年级大会。

会议伊始,由副院长韩宗先及副院长李昌满分别为大家带来了演讲。李昌满副院长讲到,要成为一名优秀的大学生,首先要转变人才观念,学知识,练技能,才能称为人才。而学生在大学四年里,要注重知识、能力与素质的培养。他强调道能力重于知识,其中能力为本、创新为魄、应用为要。而素质又重于能力,在大学中,最重要的是对创新性思维的培养。所有的创新都需要素质的提高、知识的培养、能力的训练。除了对创新思维的强调,李昌满副院长还讲到了专业素质培养的重要性及部分大学生心理承受能力弱等问题。

之后,各级辅导员分别对开学初期事务进行了传达,其中强调了“五个到位”,并针对上学期各年级学习情况做了简单汇报,并表达了本学期对同学们的期望。

此次大会上回顾了上学期整个学院的整体学习及生活情况,为新学期整个学院的发展做出规划,督促了同学们踏实学习、提升能力,为学院学风建设添砖加瓦。

(求实通讯社 谭儒烨编发)