计算机工程学院开展2018年春期开学工作会议

作者:晏荣发布时间:2018-03-05浏览次数:85

部署2018年重点工作和开学初相关工作3月4日下午3点,计算机工程学院于崇仁楼408会议室开展了2018年春季开学工作会议。该院党总支书记孟国荣,辅导员李梦莹、卢鸣浩、张珊珊和吴敏老师出席了此次会议,该院全体学生会干部以及各班班委参加了此次会议。

会议伊始书记指出,学院仍要按照党的路线方针,以习近平总书记为核心,学习和贯彻中国特色社会理念,不管是从国家还是学校,都应该鼓励学习政治理论,从而推动学业发展乃至国家发展孟书记还针对实际情况,从党建工业、学风建设学科竞赛和安全稳定个方面作出总结。孟书记还说道,作为当代大学生,维护整个国家的利益是我们义不容辞的责任。

接着,李老师对院今后发展作出了较为详细的阐述,她说道,学院将引进新的教师团队,并发展“新工科”,开创新专业,并鼓励同学们要对自己的专业充满信心,之后提出“七个一”工作,一是以第一次干部例会、二是第一次开班会、三是第一次举行全校升旗仪式、四是第一堂课等七个“第一次”为首要规范同学们的行为,并强调各班班委要管理好班级学风、关心班级同学心理状态,着重落实本学期的综合评估。

新学期教学工作的到来,意味着老师们和各职能部门要深入教室、实验室、食堂、宿舍等工作一线,次会议为扎实推进开学各项工作的顺利进行打下基石,使院学生全方面了解新学期开学各项工作进展情况,并全力保障新学期各项工作的正常、有序、高效和学院将来的发展。

(求实通讯社 谭儒烨编发)