计算机工程学院举行2018年春期班级入党推优大会

作者:唐雪菱 晏荣发布时间:2018-04-04浏览次数:94

为认真贯彻十大以及两会精神,促进学院党支部的建设,为党组织培养更多优秀的后备力量,并激励广大学子创先争优计算机工程学院支部于328日至4月3日分别于崇礼楼和正心楼各教室举行了入党推优大会院团委书记李梦莹,辅导员卢鸣浩、张珊珊、吴敏老师出席了次大会。

会议伊始,由各团支部书记作为主持人宣读会议纪律,带领同学们学习了《计算机工程学院党支部关于青年学生入党的“十不准”规定》,使同学们对入党的基本条件有所了解,并鼓励同学们朝着优秀的方向全方面发展。接着,递交入党申请书且有意愿入党的同学依次上台演讲。他们结合自身实际情况,积极上台表达自己入党的志愿,并向大家分享自己对党的认识:从建党初期到现在取得的一系列成就,从毛泽东思想,到十大会议精神等。同学们有条不紊讲述,表示自己会在这条路上不断努力的完善自我,更表示出向党组织靠拢的决心以及向往,诚恳的话语赢得了在场同学的肯定。

在志愿入党的同学浅谈观点之后,由在场同学进行无记名方式进行投票表决,待投票结束,在同学们的集体监督下,该院党员同志协助各班负责人进行唱票、验票,使次推优工作真正做到公正和公开。最后,李梦莹老师结合同学们的表现为次活动作总结,在肯定同学们的同时,强调在课余期间应多关注时事政治,继续深入学习党的相关理论知识,加强对党的认识,提高思想觉悟,真正从思想上入党。

推优工作是基层团组织工作中的一项重要的日常性工作,而深入做好“推优”工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是广大团员青年健康成长的迫切需要。通过本次推优工作,使更多优秀团员想要加入党组织,这也对加强和改进党团建设实施固本强基工程具有十分重要的意义。

(求实通讯社 谭儒烨编发)