激扬青春 奋发向上——文学院举行第四届田径运动会开幕式

作者:张琪琳/文 李雪 王朝霞/图发布时间:2018-04-04浏览次数:131

3月31日上午9时,文学院于行健体育场举行第四届田径运动会开幕式。我校招生就业处处长江鸿,学生处副处长王诗成,教务处副处长李春,校团指导老师刘广亮,文学院院长丁世忠,党总支书记周绍东,副院长张红兵李金荣辅导员曾兴智、程莎,专业老师周航、王科及文学院部分老师参加了此次开幕式。

开幕式前,体育场已被同学们的热情充满。上午9时,开幕式在慷慨激昂的运动进行曲中顺利举行。首先入场的是国旗方队、院旗方队、彩旗方队以及各代表方队,他们热情洋溢、朝气蓬勃,充分展示了文学院学生团结自强、拼搏向上的精神。部分代表方队进行了精彩的特色展示,他们歌声嘹亮、舞姿优美,将开幕式表演推向高潮。

随后,丁院长发表致词。丁院长向到场的领导、老师表示热烈欢迎,并预祝运动会取得成功。他表示,体育运动不仅能够强健体魄、磨练意志,对增强合作意识、集体荣誉感具有重要作用,更是对我院学生体育素质、精神面貌的审阅。他希望运动员们发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,安全参赛、文明参赛,遵守比赛规则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。希望裁判员及工作人员恪尽职守,坚持“公平、公正、公开”的原则,对运动员的付出给予正确的裁判。紧接着是裁判员代表与运动员代表宣誓环节

最后,周书记宣布运动会正式开幕。此次开幕式在一片掌声中圆满结束。

求实通讯社 谭儒烨编发