【服务体系】政治与历史学院举办第三届“展创新思维·做时代创客”之“一月店长”主题活动

作者:万林 母晓红/文 黎鑫/图发布时间:2018-04-08浏览次数:125

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,迎合时代创新创业精神,主动适应经济发展新常态下“大众创业、万众创新”的号召, 20184219时,该院于正心楼01阶梯教室举办第三届“展创新思维·做时代创客”之“一月店长”主题活动。该院学生会主席贺伟,副主席李宾、沈治茂、文鑫以及该院1617级部分学生参加了此次主题活动。

活动伊始,主持人对参与此次活动的评委进行了介绍。接着,对此次活动以及流程进行了讲解。活动流程分为成果展示与讲解、评委问答与点评两个环节。在主持人简单的讲解之后,参与比赛的9个团队,其创业对象涉及了餐饮、住宿、便民、购物、出行等多个方面,选手们分别从团队介绍、项目介绍、项目计划、市场分析、选址分析、成本预算等方面进行了阐述。一番精彩的比拼之后,创业主题为“婴为你”的团队获得了冠军。

接下来,我院学生会主席贺伟对此次活动进行了点评。他谈到,同学们上台锻炼的机会太少,以致于大部分同学十分紧张,希望同学们能够多参加类似的活动锻炼自己。随后,他谈到,在此次活动中,大部分选手的项目都偏向于情怀消费,不能够吸引足够的客源,店名也不够新颖,需要创新。最后,他给出在前期应注意PPT框架制作,介绍时应该注意介绍方法、注意把握时间、抓重点等建议。

一个地区汇聚人才,创新创业才有希望。通过此次活动,有利于同学们吸取经验,在以后的工作生活中能够大胆创新,提升自己。

(求实通讯社 谭儒烨编发)