【学风建设】政治与历史学院“团干部岗位实践能力大比武”初赛顺利举行

作者:谢静 母晓红/文 冉宇飞 琳玥/图发布时间:2018-04-09浏览次数:131

在中国特色社会主义跨入新时代的背景下,为认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,落实全面从严治 党、从严治团要求,切实加强团干部队伍建设,进一步增强基层团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,201843日,政治与历史学院“团干部岗位实践能力大比武”初赛在正心楼01阶梯教室顺利举行。该院党总支书记邱有华,14级政治辅导员史锦荣、16级政治辅导员曾秀红、17级政治辅导员王勇担任此次比赛评委,此外各选手亲友团应邀观看了此次比赛。

此次比赛形式是现场微团课讲解,以认真学习贯彻党的十九大精神为主题,选手们通过抽签来决定讲课次序。来自17级行政一班的陆璐同学通过讲述革命年代到新时代的新青年阐释了“少年勤学,青年担纲,中国青年,国之栋梁”的道理。17级历史2班张琦通过“信马与姓马”向我们展示新时代新青年应该以榜样为镜,认真学习马克思主义经典。随后,到了互动环节,主持人就团学知识向在座亲友团进行提问。互动环节后,15级行政1班张志鹏通过讲述十九大描述的现代化宏伟蓝图,向我们阐明了现代化的具体内涵。

至此,所有选手微团课讲解到此结束。邱书记对此次活动作出点评,邱书记借共青团团歌中“花海”、“太阳”对参加此次比赛的所有团支书表示肯定,但也对他们提出一些建议。他指出,选题是基础、组织材料是重点,各位参赛者应该语言精练、言简意赅,在制作PPT时应注意颜色搭配,紧扣主题内容。

最后,进行了颁奖环节,由各评委老师担任颁奖嘉宾。李雪婭选手拔得头筹,获得了一等奖,张志鹏、张林琳选手获得二等奖,王宇、张洁、肖欣耘选手获得三等奖。至此,各选手与评委老师合影留念,此次初赛顺利结束。

(求实通讯社 谭儒烨编发)