【学风建设】政治与历史学院举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛辅导讲座

作者:黎鑫 刘家娟/文 代传伟/图发布时间:2018-04-15浏览次数:94

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是一场我国大学生共同参与创新创业的盛事,329日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学全面启动。为让同学们进一步了解大赛相关事项,鼓励同学们积极参赛,41119时,政治与历史学院在诚意楼02阶梯教室举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛辅导讲座,该院文军老师担任此次讲座主讲人。

讲座伊始,文军老师讲到,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是为顺应“大众创业,万众创新”的时代潮流而开展的,此次大赛增设的“青年红色筑梦之旅”赛道和国际赛道,对该院的学生来讲是一个优势。

文军老师谈到,此次大赛的主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”。此次大赛将服务创新驱动发展、“一带一路”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略融为一体,所以参赛项目应突出“创新创业”、“敢闯会创”的主题,这也是该院同学选择参赛项目的一个突破口。

接着,文军老师通过向同学们展示他对前三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛所做的大数据分析和获奖项目的共性分析,提出大赛备赛建议,同时为学生提供参赛指导。此外,他希望同学们能读懂文件,吃透规则,把握重点,打造小型可行性产品设计,结合精益画布,反复打磨项目。最后,他还鼓励同学们积极参赛、提升能力、共创佳绩。

(求实通讯社 罗艺编发)