我校在全国第五届大学生艺术展演中喜获佳绩

作者:校团委发布时间:2018-05-10浏览次数:554

日前,由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演活动在上海市国际舞蹈中心隆重闭幕。我校师生作品参与全国现场展演并喜获佳绩,获“校长风采奖”3件、全国二等奖1件、全国三等奖1件。学校获评全国“高等学校优秀组织奖

其中,校党委书记彭寿清教授的摄影作品《采梦》、副校长杨双教授的摄影作品《高山流水》、副校长向小川教授的摄影作品《世界眼光的重庆市第五届运动会》获全国高校校长书画摄影作品“校长风采奖”,美术学院高子涵同学的绘画作品《梦想日记》获艺术作品类全国二等奖,传媒学院戏剧作品《落霞游记》获艺术表演类全国三等奖。

据悉,大学生艺术展演是由教育部主办的高校文化艺术类展演活动,是我国规格最高、规模最大、影响最广的高校文化艺术盛会。该项展演活动每三年举办一届,今年是第五届。本届以“理想与信念”为主题,充分发挥了其在提高高校师生审美和人文素养方面的独特作用。

求实通讯社 谭儒烨编发