青春长师——我校“团学一家亲”文艺晚会隆重举行

作者:闫如意 王雪银/文 刘晨曦 梁燚/图发布时间:2018-06-10浏览次数:811

6月9日晚7时,校团委在拏云学生活动中心举办了以“青春长师”为主题的“团学一家亲”文艺晚会。校团委书记谢艳,学生处办公室主任郑丽萍,校团委指导老师魏葫、陈红,心理咨询中心老师谢韵梓出席了此次晚会。团学往届干部及现任干部、干事参加了此次晚会。学生处事务管理科科长林琳,校团委办公室主任刘广亮及学生代表担任此次晚会主持。

激扬青春梦

此次晚会在歌舞表演《青春长师》中拉开序幕,演员们在歌声中走下舞台,来到观众身边,瞬间点燃了现场观众的热情学生会带来的《忆·青衣》将京剧与古风舞结合,将古典美女的一颦一笑展现得淋漓尽致;新媒体工作部和权益服务部的《迪士尼乐园》以童话故事白雪公主为主线,用英语对话和舞蹈串烧的形式赋予童话新的内涵,让在场观众大饱眼福。

扬帆正当时

学生社团联合会带来的歌舞情景剧《异乡人》,完美诠释了每一个离家学子百感交集的心情,赢得了现场观众的强烈共鸣;由勤工助学服务中心带来的朗诵《学生资助宣传大使倡议书》将古今资助的不同形式相对比,表达了学生是资助政策的学习者和传播者,是知恩感恩的践行者;由学生会带来的乐器合奏《新贵妃醉酒》创意性地将琵琶与古筝相配,为大家奉上了一场视听盛宴;由青年志愿者服务团带来的歌舞串烧《延伸志愿路,携手筑幸福》,携手社区小朋友,讲述了志愿活动的点滴滴,引得现场观众不禁落泪,掌声不断。

共筑新时代

由宣传部,女工部、纪检部带来的现代舞串烧Fluorescence-Boom》将晚会的气氛推向高潮,他们用wota艺和抖音神曲相结合的方式,展示了大学生源源不断的活力;组织部和办公室的小品《不说再见》中的角色反串设定幽默诙谐,末尾的换届话题又感人至深;“青年兴则国家兴,青年强则国家强,长师青年,我们一直在路上”,朗诵《不忘初心,砥砺前行展现了当代大学生强烈的爱国情怀

流水它带走光阴的故事,改变了两个人,就在那多愁善感而初次流泪的青春。”最后,晚会在主席团各成员的歌声中落下帷幕。

(求实通讯社 谭儒烨编发)