我校成功举办2017-2018学年学生会干部述职大会

作者:江雯/文 杨雪莲 程婉盈/图发布时间:2018-06-19浏览次数:1160

614日晚7时,我校学生会2017-2018学年学生干部述职大会于拏云学生活动中心顺利召开。校团委办公室主任刘广亮,学生工作处指导老师张敏,校学生会主席张越及校学生会全体干部干事参加此次大会。

会上,校学生会各部门学生干部进行述职演说。校学生会主席张越从思想引领、权益服务、文化建设和自身建设四个方面进行工作汇报,勉励大家将求真力行的要求融入到实践中去,开创学生会工作新局面。办公室主任王逸达以部门的发展轨迹告诉大家努力就会有收获,部门的凝聚力在于团结一致。创新发展部部长张佳感谢同事们一年以来的并肩作战,并对未来部门的发展提出规划性的建议,希望本部门能为学生会的发展做出贡献。

值得一提的是,除了常规PPT述职以外,各部门还准备了丰富多彩的节目。对外联络部干部干事们合唱的《仰望星空》唱出了大家不负青春、努力进取的斗志,体育部通过新闻播报和情景再现的独特方式将部门工作向大家汇报,礼仪部整齐划一的出场、铿锵有力的誓言更是让在场所有人为之感动喝彩。

大会最后,刘老师说道:“舞台大,是我们队伍壮大的见证;收获大,源于我们的辛勤耕耘和潜心驻守;期望大,带有我们对未来的无限期待和祝愿。希望大家在今后发扬校学生会的工作精神,在工作中发现自己的价值实现自己的价值。”

张敏老师用“感谢”、“感动”和“祝福”三个词语表达出对各位干部无私付出的肯定和对大家未来的亲切嘱托,并向大家提出不改初心,在磨砺中收获成长获得快乐的期望。

据悉,我校其他校级学生组织也将于近期开展述职工作。述职大会回顾总结了该学年工作开展情况,为下一学年工作做出大致规划,有助于整个部门协调高效运转,为下阶段工作质量的提升奠定坚实的基础,更为整个团学稳中求进、长足发展奠定基础。

(求实通讯社 谭儒烨编发)