我校隆重举行第四届“感动长师”校园人物颁奖典礼

作者:江雯 刘晨曦/文 王雪银 杨雪莲/图发布时间:2018-06-24浏览次数:737

6月22日下午4时30分,我校第四届“感动长师”校园人物颁奖典礼在拏云学生活动中心隆重举行。校党委书记彭寿清,党委副书记戴玄,党委常委、副校长杨双、向小川,党委常委、宣传部部长盛全生,以及相关职能部门负者人,各二级学院党总支书记、团委书记、辅导员及学生代表参加了此次大会。

大会以主题视频《感动奋进》开篇,十位校园人物的感动事迹一一展开。他们分别是:研精覃思、潜心育人的孙钟雷老师;彩虹筑梦、真情付出的吕培老师;坚守岗位、爱生如子的宿舍管理员陈江碧阿姨;爱无国界、矢志奉献的李梦尧同学;敦学力行、不负韶华的张越同学;艰苦卓学、乐观坚毅的郎文双同学;奔跑不息、超越自我的彭予同学;还有一路高歌、唱响青春的五音清扬组合;科研同心、创新同行的睿智科技团队;以及捍卫核心、忠于使命的国旗护卫队。十位感动人物用他们的实际行动诠释着长师精神、长师价值、长师力量,令人动容。

校党委书记彭寿清为第四届“感动长师”校园人物颁奖并合影留念。

大会最后,彭书记发表了重要讲话。彭书记首先代表学校党政向10位“感动人物”及以“感动人物”为代表的温暖长师、感动你我的个人和集体致以最崇高的敬意和最热烈的祝贺。他向全校师生提出三点希望:一是牢固树立“四个意识”,坚定长师发展方向;二是瞄准“长师2050”远景目标,凝聚起磅礴的长师力量;三是学习“感动人物”的可贵品质,锻造长师精神。彭书记强调,希望全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,爱国、励志、求真、力行,勇做新时代担当民族复兴大任的新青年,把源源不竭的榜样力量转化为工作、学习和生活中的生动实践,为加快推进高水平应用型大学建设作出新的更大贡献

(求实通讯社 谭儒烨编发)