【三下乡】我校举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:谭儒烨 江雯/文 各二级学院 江雯/图发布时间:2018-07-15浏览次数:710

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国大学生2018年暑期三下乡“青春大学习,奋斗新时代” 的主题要求,进一步促进我校学生在社会实践中增长见识和才干,714日,长江师范学院青年志愿者服务团在团委204会议室举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,校团委书记谢艳,校团委指导老师魏葫、陈红及全体“三下乡”志愿者参加了此次出征仪式。

谢艳书记在仪式上作动员讲话。她指出,“三下乡”是学习社会的大课堂,是服务社会的大舞台,是增长才干的大熔炉。志愿者们只有认真了解乡村基层情况之后才能够学有所获、做有所成,把自身所学的专业知识和技能落实到乡村服务中去。对此,谢书记对志愿者们提出三点要求:安全第一、适应基层、尽心服务,希望每位志愿者在实践中有所感悟、有所收获、有所成长,以更加奋发向上、锐意进取的精神面貌为实现伟大的中国梦贡献青春力量。

(校团委)

随后,志愿者代表华婷在发言中表示,志愿团队将以“勤学、修德、明辨、笃实”为信念,以青春建功的实际行动为此次活动贡献力量和智慧,为团添彩,为校争光。仪式最后,全体志愿者举起右手,进行出征宣誓。

与此同时,各二级学院组成的实践队伍也相继举行了“三下乡”出征仪式。管理学院“力行”志愿者服务团以科教支农帮扶为主题,争取做到“三下乡”活动有创新,有创意,解决实际问题,并且在活动中有所收获。

(管理学院)

美术学院将切实围绕乡村振兴战略,发扬不怕苦不怕累的志愿服务精神,勇担时代使命,为建设更美的涪陵区蔺市镇连二村奉献力量。

(美术学院)

化学化工学院联合绿色智慧环境学院开展的暑期“三下乡”社会实践活动将以实际行动结合创新创业形式助力精准扶贫,服务乡村振新战略。

(化学化工学院与绿色智慧环境学院)

据悉,长江师范学院今年暑期“三下乡”社会实践活动共组建了包括美丽中国实践团、国情社情观察团、文化艺术服务团、教育关爱服务团、科技支农帮扶团、依法治国宣讲团和理论普及宣讲团在内的共20个实践团队,奔赴武隆、黔江、长寿等地进行形式丰富的暑期社会实践活动。

(求实通讯社  黄于编发)