【三下乡】我校“青春大学习,奋斗新时代”志愿服务队开展调研活动

作者:谭儒烨 江雯发布时间:2018-07-16浏览次数:591

7月15日上午8时,由校团委办公室主任刘广亮带领的23名志愿者组成的“青春大学习,奋斗新时代”志愿服务队从我校出发,共同前往重庆市武隆区仙女山镇进行社会实践活动。

据悉,此次“三下乡”社会实践活动将以国情社情观察团为主,通过参观走访、社会调研和文艺汇演等形式开展活动。值得一提的是,今年将增设主题绘画课堂、敬老院慰问活动和广场舞活动等。

活动期间,共青团武隆区青少年活动中心主任高能与我校带队老师刘广亮针对此次“三下乡”社会实践活动展开交流。

当日下午3点半,志愿者们分成两组,在仙女山镇游客中心和附近街区进行实地走访调研。调研一组以“‘一山一水一城’背景下旅游业惠民情况调研”为主题,通过对当地商贩和居民以及各地游客等不同群体,结合问卷调查和实时采访的形式,进行有条不紊的调研工作。调研二组主题是“‘电商精准扶贫’模式下旅游业发展情况调研”,着力探究旅游业发展的背景下,商家如何与电子商务相结合以更好促进当地经济发展。

调研结束后,所有成员针对当天调研工作进行分享交流与经验总结,并提出工作问题和改善方式。此次活动的正式启程拉开了未来几日“三下乡”社会实践活动的序幕,为我校“三下乡”社会实践活动取得圆满成功吹响首发号角。

(求实通讯社 毛俐丹编发)