【三下乡】志愿微日志——出征绽全新

作者:杨雨桐发布时间:2018-07-17浏览次数:444

2018716日 周一 晴

今早,伴着灿烂的阳光,温婉的微风,我们再次出征。

在繁忙的市场里,多了一支身着白服的大学生队伍,那便是我们——来自长师的志愿者。值得骄傲的是,今天我们的问卷全部发放完毕,但应该羞愧的是我们只注重了问卷的发放,却并没有积极寻求意见,这导致我们今天实质性的收获并不多。我们在调研过程中遇到了重医的志愿者,也进行了交流,我个人认为这是很好的。

不过,让我印象最深刻的是下午的活动。车载着我们,行驶在如蛇一般蜿蜒曲折山路上,从山顶到山脚,完全是两个世界。山上繁华无比,山下却与世隔绝相对贫困,二者形成了鲜明对比但是这里的孩子依旧活泼阳光,脸上洋溢着灿烂的笑容,没有失去生活的热情。这点值得我们学习:无论环境多么艰苦,始终坚信生活的美好,永远积极热情的去拥抱生活。

经过了两天的志愿者生活,我感到我成长了许多,这是我在学校里学习从未有过的感觉。虽然我还不能独当一面,但我一定会积极地去做,去学。我相信此次活动后,我将会是一个全新的我。

(求实通讯社 杨雪莲编发)