【三下乡】永葆志愿情 畅想青春梦——记我校社会实践服务团队成功举办“三下乡”文艺大汇演

作者:杨雪莲 程婉盈 毛俐丹/文 各二级学院/图发布时间:2018-07-19浏览次数:517

为感谢各地政府和人民对“三下乡”活动的大力支持,717日到18日,我校各社会实践服务团队都成功举办了精彩的“三下乡”文艺大汇演。

以梦为马 不负韶华

718日,绿色智慧环境学院暑期“三下乡”社会实践服务团于和顺镇兴顺小学举办了“不忘初心跟党走,不负韶华筑未来”主题文艺汇演。

汇演形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、小品及手语操。活力十足的开场舞《EI EI》,拉开了汇演序幕,瞬间点燃现场的氛围。 “一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。”手语操《国家》生动震撼,将祖国与青少年紧紧联系起来,引导青年学生把祖国当做我们共同的家。文艺汇演在歌曲《最美的太阳》中完美地落下帷幕。

初心不变 只为增福

“小朋友们,快点来姐姐这排队,跳舞的排成一排,朗诵的排成一排,乖乖听话哦!”志愿者们紧张地清点人数,做好相关准备工作,为文艺汇演做最后的准备。17日晚,在志愿者的组织和安排下,传媒学院“三下乡”文艺汇演在涪陵区增福乡正式开始。

“花,我是花,人们常说我很美。我知道你们喜欢我、迷恋我、我的外表,但是你们忘了,没有我生命无从谈起,想想看谁在哺育你们,是我!”小朋友们精彩的朗诵赢得在场观众的阵阵掌声。

多彩童心 共筑未来

为期五天的“多彩童心促学习,共创改革新时代”暑假三下乡活动即将结束,离别的伤感涌上心头。718日,志愿者们在义和镇建新社区举办了一场文艺汇演,来为此次活动画上完美的句号。

开场舞《带你去旅行》向小朋友们诠释着外面的世界,志愿者们承诺:“不管你们遇到了什么困难,我们都会在你们身边。”舞者们的《妹妹要过河》将气氛点燃,欢乐的氛围在小朋友与志愿者们之间传递。志愿者们用歌声与舞姿来表达喜悦,在终点与起点的交织中,与小朋友挥手再见。

愿以无私付青春,造福千万献真心。此次文艺大汇演是暑期“三下乡”社会实践活动的重要组成部分,它不仅是志愿者们和服务对象的一次大联欢,也是对“三下乡”活动的一次成果汇报。

(求实通讯社 程婉盈编发)