金秋十月爽 九九话重阳——财经学院“彩虹之家”顺利开展重阳节营盘社区敬老院义演活动

作者:陈梦华 何星语 谭容发布时间:2018-10-22浏览次数:106

人老去西风白发,蝶愁来明日黄花。1020日,财经学院“彩虹之家”公益筑梦团在营盘社区涪陵江东老年公寓顺利开展以“金秋夕阳美,爱暖重阳日”为主题的重阳节营盘社区敬老院义演活动。

清早,志愿者将“彩虹之家”孩子们带至敬老院与老人们共同欣赏节目。演出在手语舞《跪羊图》中拉开序幕,志愿者们面带微笑,手臂与手指舞动的瞬间传递着无声的关怀;紧接着则是朗诵《当你年老时》,朗诵者们用饱满的激情表达出了对时光流逝的理解,老人们仔细倾听着志愿者们的朗诵,饱经风霜的面孔中流露着丝丝感动;随后,舞蹈《嘟拉舞》将汇演推向高潮;最后,在大合唱《当那一天来临》中,此次汇演正式落下帷幕。志愿者们的倾情演出驱散了山中秋末初冬的寒意,为老人们带来温暖。汇演现场气氛热烈,老人们在认真观看表演的同时,也对志愿者们表示了感谢。

此次活动的顺利开展,不仅体现了“彩虹之家”志愿者们乐于奉献的精神;还为敬老院的老人们带来了心灵上的慰藉,精神上的关爱;同时又提升了现场孩子们对“彩虹之家”的归属感,丰富了孩子们的周末生活,更让孩子们懂得“百善孝为先”,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。

(求实通讯社 杨雪莲编发)