现代农业与生物工程学院开展2018年学风建设专题会

作者:罗会发布时间:2018-10-22浏览次数:90

为提升学院学风建设水平,营造优良的学习风气,1021日晚6时,现代农业与生物工程学院在鉴湖学术报告厅开展了现代农业与生物工程学院2018年学风建设专题会。该院党总支书记张敏,院团委书记李吉,15级辅导员蒋雨珈、16级辅导员陈丹、17级辅导员何思源和18级辅导员胡代芳出席了此次会议,该院学生会干部和学生会部门干事参加了此次会议。

此次会议由张敏书记担任主讲人。首先,书记讲述了在山东科技大学的所见,以及山东科技大学的学风建设状况。对山东科技大学学生日常生活、学习目标打卡、上课占位情况、考研率和学科竞赛状况、干部工作等进行说明,从各个方面都体现了学校良好的学风建设。然后,书记结合学院状况,对学风建设工作提出要求。第一,团学办公室要强化干部队伍的建设,做好学风建设的整体规划。并指出,部门工作最终落脚点是学风建设,即要求在做事时,要清楚为什么做,怎么做,反思落脚点在哪;第二,干部要努力学习,提升综合素质。珍惜学生会这个平台,抓住任何机会去学习,去提升自身表达、写作能力和文学素养;第三,干部认真履职,切实做好学风建设工作;第四,身体力行,做良好学风建设的践行者和楷模。首先在学习上达到基本要求,学习上有要求和目标。第五,精心思考,找准班级存在的问题,提出契合班级学风建设的举措,加强学院学风建设。最后,书记提出,抓学院的学风建设,要从学生的精神风貌入手,希望学院在保持以往优良学风的基础上,能够有更多的举措去形成更好的学习氛围,让每一个同学都能够有目标,有追求。

此次会议,有利于学生干部体会到学风建设的重要性和自身对学风建设的重大责任,还能促进该院学风建设。

(求实通讯社 杨雪莲编发)