校团委顺利举办第九届学生办公技能大赛

作者:潘和仙 蒋静怡/文 余春秀 蒋欢/图发布时间:2022-04-20浏览次数:2712

为提升大学生办公能力,促进学生全面发展,培养综合型人才,4月19日晚7时,由校团委主办,校学生会办公室承办的第九届学生办公技能大赛于摇光学术报告厅顺利举办。校团委指导老师陈红、吴世娇出席大赛。

为做好疫情防控工作,此次赛采用线上线下相结合的方式。经过预赛和初赛的层层筛选,共15名选手成功进入决赛。决赛内容为办公技能课题答辩主题囊括了办公场景中的典型问题。选手们赛前抽取各自主题并制作PPT他们通过展示精美PPT,辅以短视频提出自己鲜明的观点,围绕主题进行讲解每位选手都思路清晰,表达顺畅,从办公技能的含义、重要性及其对自身的发展等角度展开详细阐述,将自身的办公能力展现得淋漓尽致充分展示了他们扎实的办公理论知识另外,活动最后还设有办公知识竞答环节,选手们踊跃抢答,现场气氛十分热烈。

经过激烈角逐,何若铱同学(教师教育学院)斩获一等奖,詹婕妤同学(财经学院)、任桂欣同学(文学院)、田景容同学(管理学院)荣获二等奖,王洁同学(现代农业与生物工程学院)、吴净同学(外国语学院)、刘艳艳同学(化学化工学院)、徐胤宁同学(电子信息工程学院)、彭熙彤同学(教师教育学院)荣获三等奖。

(求实通讯社 王云编发)