【主题教育】手绘星光 担负使命——我校国旗护卫队换届交接仪式顺利举行

作者:张朵 黄菊花 梅欢欢/文 沈小娜 余孟佳 陈俞洁 郑艳灵/图发布时间:2023-04-23浏览次数:458

4月21日晚7时,我校2022级国旗护卫队授帽仪式暨2020级国旗护卫队退伍仪式于拏云学生活动中心顺利举行。参与本次护卫队交接仪式的有校级学生组织代表、二级学院学生会主要学生代表、历届国旗护卫队代表和校团委指导老师谭喻

仪式在慷慨激昂的中华人民共和国国歌中拉开序幕。退伍战士代表雷亚兰分享自己任职于国旗护卫队的心得体会和美好回忆,表达了对国旗护卫队的热爱与不舍,同时也希望新战士们能够传承国护责任,发扬国护精神,初心如磐,笃行致远。谭老师为退伍老战士颁发勋章,合影留念,祝贺他们圆满完成护卫国旗的光荣使命。

分列式进行曲响起,全场迎来了神圣庄严的授帽时刻。老战士们将象征着荣誉和责任的军帽戴在了新一代国旗守护人的头上,庄重地互敬军礼。庄严肃穆的授剑、授旗仪式随之进行,传递着神圣的使命。

授帽仪式后,国旗护卫队队员慷慨激昂宣誓,新战士代表段钰鹏、卢馨悦进行发言谱写国旗礼赞,捍卫国旗尊严是新血液对护卫国旗的忠诚和承诺

发言完毕,2022级全体战士和历届国旗护卫队队员为大家带来了精彩的表演。活力四射的舞蹈《青春的味道》,动人心魄歌曲《勋章》,引人入胜的情景剧《觉醒》带动全场氛围。精彩的武术表演《烟雨江湖》,铿金鸣玉的朗诵《新时代的光》使得观众们热情洋溢呼声不断,赢得经久不息的掌声。最后,仪式在满载回忆的大合唱《凰花开的路口》中落下帷幕。

此次国旗护卫队换届仪式顺利举行,是一代代护旗使命的传承和延续推动吃苦耐劳、自强不息的国护精神落实于心,外化于行。进一步增强国护队员爱国主义意识,激发长师学子爱国热情于实践中弘扬爱国主义精神谱写爱国主义赞歌,让青春在奉献中闪光,让热血在国旗下沸腾!

(求实通讯社 蒋欢编发)