【主题教育】青春践行二十大 砥砺奋进新征程——长江师范学院2023年新团员入团仪式暨“长青青”志愿服务驿站启动仪式圆满结束

作者:郑艳灵发布时间:2023-04-28浏览次数:428

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,引导广大团员继承和发扬共青团的光荣传统展示朝朝气蓬勃和奋发进取的先进面貌4月27日下午,长江师范学院校团委于拏云广场成功举行2023年新团员入团仪式暨“长青青”志愿服务驿站启动仪式。我校青年志愿者协会部分成员、各二级学院新发展团员代表和校团委全体人员参与此次活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,校团委办公室主任刘广亮宣读文件,向同学们介绍我校2023年新发展的相关信息。

国旗班的队员们护送团旗到拏云小广场中央,在同学们深切的注目下,右上角的中国共产主义青年团的标志闪烁出耀眼的光芒。“五四的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来。”在团旗下,新团员们心潮澎湃,齐声高唱中国共产主义青年团团歌。

齐唱团歌完毕,老团员们40新团员佩戴团徽,全体新团员佩戴着崭新的团徽,怀揣着对共青团坚定信仰和理想信念的无限憧憬,新团员代表的带领下,他们高举右手,面对鲜红的团旗庄严宣誓。青春誓言高昂雄浑,坚定了同学们用行动践行新时代共青团精神的决心和信心

我校党委常委、副校长杨双教授对全体新团员表示祝贺,并寄语广大青年学子:新时代青年要锻铸理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,坚守理想信仰,为中华民族伟大复兴做出贡献;希望长师学子提升思想道德素质,做一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代青年;切实增强自身的实践能力和社会责任心,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,通过实践活动实现自身价值。

入团先当志愿者,扣好共青团员第一粒扣子。“长青青”志愿者给新团员们递送志愿服,带领全体新团员志愿者喊出志愿宣言,他们铿锵有力的语句中透露出长师学子坚定理想信念,践行志愿服务的决心

入团仪式结束后,新团员们从长青青志愿驿站出发,前往学校各地开展志愿服务活动,以实际行动践行“奉献”与“服务”,彰显新时代团员青年志愿者的责任与担当。

2023年新团员入团仪式暨“长青青”志愿服务驿站启动仪式成功举行,有利于增强团员组织意识和模范意识,坚定理想信念,引导长师学子践行初心使命,贡献青春力量,将火红的革命希望根植于心中,进一步推动我校共青团工作和志愿服务工作的顺利开展。

(求实通讯社 蒋欢编发)