喜报|我校1篇调研报告获评全国2023年度“三下乡”、“返家乡”社会实践优秀调研报告

作者:陈俞洁 张海霞发布时间:2023-12-23浏览次数:89

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团十九大工作部署,让大中专学生结合所学知识,深入基层、深入群众,近日,共青团中央青年发展部公布2023年度“三下乡”、“返家乡”社会实践优秀调研报告入围名单,经资格审查、专家评审等环节,最终选出120篇全国社会实践优秀调研报告,重庆市入选5篇,我校长青青民族团结实践团《生态旅游赋能乡村振兴路径探索研究——以恒合乡“稻田+”生态旅游模式为例》成功获评优秀调研报告。

长青青民族团结实践团将理论付诸实践,走进重庆市万州区恒合区土家族乡,从多方面、多层次、多维度研究生态旅游赋能乡村振兴,采用发放问卷和实地走访调研两种方式,与当地村干部、村民、稻田种植大户进行深入交流了解“稻田+”生态旅游模式发展情况,聚焦乡村生态旅游赋能乡村振兴过程中的现实问题,提出利于恒合乡生态旅游赋能乡村振兴的有效路径。

立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。长师学子将继续积极投身志愿活动,以实际行动展示当代青年风貌,让青春之花绽放在祖国人民需要的地方,助力乡村振兴,共建美丽中国

(求实通讯社 陈俞洁编发)