“双城青才,千校万岗”外国语学院举办2024届毕业生秋期校园双选会

作者:向思颖发布时间:2024-01-06浏览次数:43

提升人才培养能力,有针对性地为企业提供人才支持,切实做好毕业生就业工作,1月3日下午,外国语学院于钩深楼举2024届毕业生秋期校园双选会活动,来自瑞浦兰钧能源股份有限公司、渝北区龙兴实验小学、新东方教育培训有限公司等14家用人单位参加,为毕业生提供岗位346个。外国语学院、文学院、数学与统计学院等6个学院540余名学生积极参加。

双选会现场秩序井然,气氛热烈各用人单位向毕业生详细地介绍了企业概况、岗位要求、发展空间、薪资待遇等情况,加深了学生对其单位的了解帮助他们准确判断自身情况是否与岗位匹配

其中,部分用人单位的人事部门负责人表示应聘者拥有专业技能的同时更应兼顾吃苦耐劳、求真务实、脚踏实地的工作品质。毕业生依托专业知识,在结合自我职业规划与心仪单位人事交流咨询,积极向相关企业投递简历,展示自我职业素养

外国语学院院长何远秀、党委书记陈柏材亲临双选会现场,与用人单位进行了深入交谈,关心慰问学生求职情况,辅导员王瑜、邓巧在现场耐心地为学生解答了有关岗位选择困惑和疑虑。参会单位纷纷表示此次双选会不虚此行,对外国语学院精心组织表示感谢,对学生综合能力表示肯定。

此次“小而精”的双选会为用人单位和我院毕业生搭建了沟通交流的平台,使用人单位有人可选,毕业生有业可就,不仅提升了校企间人岗匹配的精准度,也为毕业生提供了更多就业机会和更精准的就业服务,保障了毕业生更充分更高质量就业。

求实通讯社 罗解愠编发)