梨花风起正清明 缅怀英烈寄深情——长江师范学院团委党支部、长青青志愿服务特设党支部顺利开展清明祭英烈特色主题党日活动

作者:张朵 王欣 田文燕发布时间:2024-04-02浏览次数:10

又是一年清明至,慎终追远忆英魂。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月1日下午,长江师范学院团委党支部和长青青志愿服务特设党支部全体党员、教师团干部代表、学生骨干代表前往罗云乡烈士陵园开展“清明祭英烈”特色主题党日活动。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。革命先辈是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。参加祭扫的全体人员整装肃立,向革命烈士默哀,行三鞠躬礼,献上鲜花,表达对烈士们的崇高敬意和深切哀思。

全体人员在校团委党支部书记许芫颜的带领下重温入党誓词。许芫颜同志引用习近平总书记的话讲到,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。她表示,纪念英雄最好的方式就是学习英雄精神,争做时代先锋,崇尚英雄是对光辉历史的铭记,对英烈的怀念与崇敬,是我们砥砺前行的鼓舞与鞭策。

学生代表何春甫为大家讲述罗云、李鸣珂等烈士的事迹,并强调今日华夏之和平与安宁,不是在一片空地上凭空建造的大厦,而是走过烽火硝烟、枪林弹雨之后的重生。作为长师青年,我们深知红色江山来之不易,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去是我们的使命。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。此次清明祭英烈活动的顺利开展,有利于广大师生弘扬英烈精神、汲取奋进力量,沿着革命先烈开辟的复兴之路接续奋斗。在今后的学习生活中,不忘来时初心,以奋发有为的精神面貌和求真务实的作风展现长师学子的担当。

(求实通讯社 陈俞洁编发)