喜报|我校2支志愿服务团成功入选2024年度“大学生志愿者团队结核病防治知识传播公益活动培育项目”

作者:廖树星/文 各二级学院/图发布时间:2024-04-06浏览次数:10

近日,我校“鉴湖微光”志愿者服务团与“汇聚微光·守护健康”大学生志愿宣讲团成功入选2024年度“大学生志愿者团队结核病防治知识传播公益活动培育项目”。

据悉,机器人工程学院“鉴湖微光”志愿者服务团以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,创新性地利用元宇宙技术,在科普宣传、乡村振兴、社区治理、支教实践等多个领域进行宣传,以线上线下相结合的方式助推宣传肺结核防治公益活动进程。

政治与历史学院“汇聚微光·守护健康”大学生志愿宣讲团开展的志愿服务活动内容丰富通过多种形式,团队通过与当地政府、医疗机构、社区组织等相关方合作,深入与当地居民进行交流,积极宣传结核病的相关知识,解答居民问题,展现出新时代青年的责任与担当。

携手防治结核,汇聚志愿微光。未来,长师青年将继续践行“人民至上,生命至上”的理念,引导青年学生关注结核健康知识,加强结核病防治工作,为助力国家卫生健康发展贡献青春力量。

(求实通讯社 陈俞洁编发)