学思践悟︱我校学生会开展依法治会专题会议暨《长江师范学院章程》专题学习活动

作者:学生会供稿发布时间:2024-04-11浏览次数:10

加强青年学生骨干对学院章程的理解和认同,进一步推动学院依法治校、规范办学4月7日至11日,我校学生会组织各学院学生骨干和校级组织骨干代表举行《长江师范学院章程》专题学习活动此次活动得到校团委的高度重视广大学生骨干积极参与。

4月7日,各二级学院学生会骨干代表管理学院明德楼1101开展《长江师范学院章程》专题学习活动,《长江师范学院章程》由校学生会领学,校学生会执行主席何春甫强调学习章程的重要性。他指出,章程是学校办学的基本准则,是全体师生共同遵守的行为规范。通过学习章程,可以深化对学校办学理念、发展方向和管理体制的认识,提高依法治校水平,为学校的持续发展奠定坚实基础。

随后,活动进入主题探讨环节。各二级学院学生会负责人详细解读章程的各项条款,包括学校的宗旨、组织机构、教学管理、学生权益保障等方面。他们结合本学院实际,用生动的案例和深入的分析,使各位学生骨干对章程有了更加全面、深刻理解。

在学习过程中,各学院骨干代表积极互动,就章程中的相关问题进行深入讨论。大家纷纷表示,通过学习章程,更加明确学校的办学方向和目标,增强对学校的归属感和责任感。

4月11日,校级学生组织骨干们在行健楼204学生组织会议室开展学习活动,各组织代表认真听讲、积极发言,就章程中的相关问题进行深入讨论。大家纷纷表示,通过学习章程,不仅加深对学校办学理念和管理体制的认识,也提高自身的责任感和使命感。他们将以此次学习为契机,不断提升自己的综合素质和工作能力,为学校的发展和服务同学贡献自己的力量。

此次长江师范学院章程学习活动的成功开展,有利于提升学生骨干对学校章程的理解和应用能力,为学生骨干的成长和发展提供有力支持标志着学校在依法治校、规范办学方面迈出坚实的一步。未来,学校将继续加强章程建设,不断完善内部管理机制,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

(求实通讯社 陈俞洁编发)