数学与统计学院开展“绘生命色彩,着葳蕤春华”青春周末活动

作者:吴京陶 何雪发布时间:2024-04-15浏览次数:10

3月16日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青少年之家开展“绘生命色彩,着葳蕤春华”青春周末活动。

活动开始,志愿者们先对教室进行清洁,然后带领小朋友们阅读书籍、绘画作品,耐心地为他们答疑解惑。课上,志愿者通过PPT展示、视频播放等方式进行课堂教学介绍珍稀动物,呼吁保护珍稀动物,并采取有奖竞答的形式活跃课堂氛围,调动小朋友们对学习的兴趣。休息之余,志愿者带领小朋友们齐唱《紫金花盛开》。最后,志愿者带领小朋友们进行有趣的小游戏,培养其合作意识和沟通能力,活动也在一片欢声笑语中结束。

此次活动的顺利开展,不仅加深小朋友们对珍稀动物的了解,同时有助于提高小朋友们对珍稀动物的保护意识。

(求实通讯社 林秀英编发)